Австрия

Часть 1.

Мало кто знает, что на самом деле я не хотела ехать в Австрию, я хотела вместо этого на Мальдивы. Мы планируем свадебное путешествие, а что мне предлагает мой прекрасный муж? Надеть широкие штаны, пуховик, взять лыжи под мышку и мерзнуть в горах!

Я даже не буду притворяться, что влюбилась в нее сразу.

День 1.

Утро. Обычно в конце февраля в долине уже плюсовая температура, а тут -25. Разумеется, этот факт обойти стороной я не могла – а на Мальдивах сейчас плюс, между прочим. В отеле холодно, масляный обогреватель работает всю ночь – наутро болит голова. За окном туман. Из-за большого минуса на лыжах не покататься. Я, как неблагодарная дрянь, ворчу все утро на мужа и припоминаю государство в Индийском океане. Оказывается, позавтракать – отличная идея.

День. Хорошо, что мы оставили пару запасных дней на отдых от каталки, в итоге отдыхаем в первый день. Покупаем Инсбрук-кард за 39 Евро – это важно – каждому и гуляем по музеям. Заходим в дворец Хофбург – иностранцы восхищаются, смешные, они не были в Эрмитаже. Поднимаемся на смотровую площадку – яичница, бекон, три вида сырных закусок и ковш кофе внутри меня отчаянно протестуют и завтрак уже не кажется такой уж отличной идеей. Запоминаем: разнонаправленная винтовая лестница – чтоб те, кто вверх, не сталкивались с теми, кто вниз. Какие умники, поглядите-ка.

Дальше все пошло совсем не по плану. Сначала остановился фуникулер на ближайшую к городу гору. Естественно, уже после того, как мы в него сели и отметили наш единственный бесплатный проход на него. Платный стоит 33 Евро на человека, почти как весь наш Инсбрук-кард. С платформы нас выгнали, но предложили подождать. Час тусуемся на платформе, пока я пританцовываю в моих красивых и холодных сапогах – я же ехала в весну, за моим мужем гуськом бегают другие туристы, он в это время донимает администрацию на предмет дальнейшего движения поездов. Странно, что все эти иностранцы признали фюрера в моем русском муже. Спойлер: на гору мы все равно поднялись, потому что моему русскому мужу не так то просто отказать, тем более если перед этим он час спрашивал о поездах. Через час мы плюем на поезд и уходим. Вероятность того, что как только мы завернули за угол движение фуникулера возобновилось – примерно 146%. Обед, а точнее пол литра пива, поднимают настроение. К тому моменту как мы поднялись наверх, туман уже затянул вершину и погулять пришлось в белом молоке, но я предполагаю, что было красиво.

Вечер. Еще одна причина, по которой мы купили Инсбрук-кард – включенный в стоимость проход в музей Swarovski. Снова спойлер: как настоящая сорока скажу, что я более красивого и блестящего музея в жизни не видела. У меня даже есть предложение – делать все музеи такими. Эрмитаж, ты не видел музей Swarovski!

Музей расположен на выезде из Инсбрука, до него ходит специальный шаттл от дворца Хофбург, на который мы пришли заранее, но не учли, что все что может случиться – в этот день случается. И наш бесплатный проход в музей снова становится под вопросом, когда шаттл на полном ходу сбивает пеше.. да всего лишь зеркало заднего вида на припаркованной у обочины машины. Водитель орет “Sсhaisssse” и скрывается в ближайшем отеле – вызывает полицию. Час сидим в автобусе. Время последнего захода в музей приближается, а мы к нему нет.

Продолжение следует.

Leave a Reply

Your email address will not be published.